lunes, 22 de septiembre de 2014

CLASIFICACION DE PESCADOS



Hay dos categorías básicas de pescados: redondos y planos.los pescados planos son bentónicos ya que pasan la mayor parte del tiempo quietos en el fondo del mar y nadan muy poco. Enconsecuencia tienen una carne blanca y delicada, con muy poco tono muscular. En el caso de los pescados grasos el aceite se distribuye por todo el cuerpo; contrario a los blancos en donde seconcentra únicamente en el hígado. Los pescados grasos tienden a nadar en cardúmenes o bancos cerca de la superficie del mar: se conocen como peces pelágicos.

PESCADOS PLANOS

Todos los pescados planosempiezan su vida como larvas pelágicas. Al madurar empiezan a nadar sobre un lado y uno de sus ojos se desplaza sobre la cabeza hacia la parte del cuerpo más obscura. Más tarde gravitan hacia el fondodel mar y se alimentan de cualquier criatura que pasa cerca de ellos. Como no tienen que esforzarse para conseguir comida, su carne es siempre blanca y delicada, sin mucha fibra muscular. Tienen unaestructura ósea sencilla. Con la excepción de la platija, los pescados planos se encuentran raramente fuera de las aguas europeas. Su clasificación es la siguiente.

Rémol
Limanda
HalibutPlatija
Gallo
Solla
Lenguado
Mendo limón
Rodaballo
Mendo

PESCADOS REDONDOS

Estos peces, además de su aspecto redondo exterior, también son redondos en un corte transversal.
Este tipo de pez es de carne muy firme fácil de distinguir, así como su característico y fuerte sabor.
Otras de las características que comparten los peces de este tipo es el espinazo plano de cabeza a cola, circunstancia que permite limpiarlos, prepararlos y cortarlos en filetes.
Entre los más populares en la gastronomía destacamos los  siguientes:
-bacalao
-abadejo
-merluza
-pescadilla

REFERENCIA:

https://sites.google.com/site/cortedecarnesa1201304/4-actividad-pescados-y-mariscos
http://prezi.com/izie4us5z87p/diferencias-entre-pescado-plano-y-redondo

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