lunes, 22 de septiembre de 2014

PRODUCTOS ELABORADOS UTILIZANDO AGENTES GELIFICANTES

Cuadro comparativo:

PANACOTA
FLAN
La panna cotta es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas
Es tradicionalmente cocinado en baño María con caramelo en la capa inferior (superior al servirlo). Una vez terminada la cocción el molde es invertido, quedando cubierto el flan con el caramelo. También puede ser preparado con flan instantáneo industrial, el cual lleva una preparación similar a la de la gelatina.

 
PALET
CREME BRULEE
Es un postre que tiene un agente gelificante y eñ estabilizante es la gelatina  por esto es que es solido ya que no se le ha incorporado aire
La Crème brûlée es un postre cremoso que consiste en una crema pastelera cuya superficie se ha espolvoreado de azúcar con el fin de quemarlo y obtener así una fina capa crujiente de caramelo

 
 
MOUSSE
PARFAIT
Una mousse o espuma es un preparado culinario de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa
Parfait es una palabra francesa que significa literalmente "perfecto" y viene a denominar a un tipo de postre helado inventado en 1894. El postre es similar a la bombe y a menudo se elabora en el mismo molde.
 
 
Referencias:

http://esolercocina.blogspot.com/2012/03/como-se-usan-la-gelatina-y-el-agar-agar.html

http://es.wikipedia.org/wiki/Gelatina_de_postres
  http://www.recetasderechupete.com/panna-cotta-o-panacota-de-queso-con-caramelo/5838/

        http://www.gastronomiaycia.com/2009/04/28/tipos-de-mousse/

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