lunes, 29 de septiembre de 2014

PASTAS

Productos macarrones, pastas, o son una alternativa popular a otros alimentos de almidón. La palabra pasta es italiano para "pegar", llamado así porque la pasta está hecho de una mezcla de harina de trigo y agua y, a veces, los huevos.
No hace muchos años, muchos de nosotros sabíamos sólo espaguetis con salsa de tomate y macarrones con queso, entre todos los productos de pasta. Hoy, gracias a la influencia de la cocina italiana, que pueden elegir entre una gran variedad de platos de pasta. Además, los productos de fideos juegan un papel importante en otras cocinas, en particular los de Asia. Estos incluyen no sólo fideos de trigo, pero también fideos hechos de arroz y otros almidones.
Aunque la mayor parte de nuestra atención está dedicada a pastas al estilo italiano, echamos un vistazo a estos otros productos también.
Pastas italianas se han extendido más allá de sus fronteras originales para convertirse en uno de los alimentos más populares en América del Norte y Europa. Tenga en cuenta que cuando se utiliza el término de pasta al estilo italiano, nos referimos únicamente a los propios productos de fideos, no a los platos preparados a partir de ellos. Al aparecer en los menús de muchos platos que se hacen con pastas al estilo italiano, pero que no son reconocibles italiana de ninguna manera, ya que utilizan ingredientes de otras cocinas, incluidas las de Asia y América Latina.
 Aprobada por chefs de diferentes culturas, pastas italianas se han convertido en ciudadanos del mundo.

TIPO, CARACTERÍSTICAS Y FACTORES DE CALIDAD
Pastais secos comerciales hechos de masa que se ha formado y se seca.
Para referirse a esta categoría de alimentos, a veces usamos el término macarrones, es decir, cualquier pasta seca a base de harina y agua.
Estos incluyen espaguetis, lasaña, macarrones, y muchas otras formas.
Los mejores pastas macarrones secos están hechos de sémola, harina de alta proteína a partir de la parte interior de los granos de trigo duro.
Productos de menor calidad están hechos de harina, una harina más suave.
Pastas especiales incluyen ingredientes además de sémola y agua.
Pasta de trigo integral se puede hacer con toda la harina de trigo o una mezcla de sémola y trigo entero. Otras harinas de granos, incluyendo trigo sarraceno y farro (escanda), se utilizan en otros artículos de la especialidad. Espinacas pastais quizás el más popular de las pastas que contienen purés de verduras.
Otros incluyen pimientos rojos, caliente Chile, algas, remolacha, tomate y calabaza.
Pasta que contiene tinta de calamar es de color negro y va bien con salsas de mariscos. Al comprar productos de macarrones (sin sabor), buscar un buen color amarillo, no es de color blanco grisáceo. El producto debe ser muy duro, frágil, y elástico, y debe encajar con un corte limpio, de bordes afilados. Cuando esté cocido, debe ser firme y mantener así su forma. Pastas de baja calidad son suaves y pastosas cuando se cocina. Además de las pastas de harina y agua, pastas de huevo en polvo también están disponibles. Ellos contienen al menos 5,5 por ciento de sólidos de huevo en adición a la harina y el agua. Por lo general se venden como fideos planos de diferentes anchuras. Pasta fresca al huevo se hace con harina y huevos y , a veces , una pequeña cantidad de agua y / o aceite. Utilice una harina o el pan regular. Harina de sémola dura, que se utiliza para la fábrica - hecho espaguetis y macarrones, no es apropiado para pasta fresca al huevo. Harina más suave hace una pasta de más tierna. Productos suaves fideos de huevo también están disponibles frescos y congelados de los fabricantes. Ellos toman menos tiempo para cocinar que los productos de macarrones secos.

PASTAS

DESCRIPCION

FOTOS



BALLERINE


Esta pasta tiene forma cónica, es de pequeño tamaño y es ideal para sopas y ensaladas.
    




BIGOLI

Son un tipo de espagueti cuyo diámetro es 3 mm y son bastante largos. Se los suele hacer a base de harina integral o sémola.



BUCATINI

Esta pasta seca es una especie de espagueti, cuenta con un hueco en su interior, un diámetro de 2,5 mm. Son largos y de suave textura.



CANELLONNI

Esta pasta tiene forma cilíndrica y se la rellena con verduras, ricota, carne, jamón y queso, entre otras preparaciones. Se los acompaña con salsas rojas o blancas.



CAPELLI D’ANGELO

Estos espaguetis secos cuentan con un diámetro muy delgado, y se los presenta en forma enrollada. Esta pasta es ideal para la preparación de sopas.



CAPELLETTI

Estas pastas son rellenas de carne, verduras, ricota o jamón y queso. Son de tamaño mediano, y se las encuentra secas o frescas.



CIOCCHETTI




Estas son pastas secas pequeñas, enrolladas y son ideales para la preparación de ensaladas o sopas.





COCCIOLETTE

Con forma de caracol, estas pequeñas pastas son un buen acompañamiento para platos preparados con verduras y para cocinar sopas.




CRESTE DE GALLI

Su nombre se debe a que tienen una forma similar a la cresta de gallo. Son pequeñas y adecuadas para preparas sopas y ensaladas.



FARFALLE

Estas pastas tienen forma de moño y se las puede acompañar con salsa de tomate y carne o bien, se las suele utilizar para preparar guisos.




FETTUCCINE

Estas pastas son fideos anchos y achatados, con forma rectangular y se las encuentra secas o frescas.   




FUSILLI

Con forma de espiral y pequeño tamaño, estas pastas son utilizadas para preparar guisos y ensaladas. Se las suele vender secas





LASAGNA

Esta pasta se presenta en forma de planchas rectangulares de gran tamaño. Se las prepara en intercalando una de las planchas de estas con relleno de ricota, jamón y queso, carne o vegetales. Además se las acompaña con salsa roja o blanca.


MACCHERONI

Son pastas con formas de codos, pequeñas y ahuecadas, son ideales para sopas y ensaladas.



RAVIOLI

Estas son pastas frescas, que pueden tener distintas formas y tamaños. Son rellenas de ricota, jamón y queso, carne, pescado, vegetales, entre otras preparaciones. Se las acompaña con cualquier tipo de salsa.




SPAGHETTI

Se los vende secos, son largos y con un diámetro mediano. Se los acompaña con cualquier variedad de salsa.








Bibliografía:

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