· Termino Rojo Ingles
- Corte sellado por ambos lados a fuego alto
- La capa externa bien cocida, el centro crudo e inclusive frío
- Alcanza hasta 55 grados C, (130 grados F)
- La capa externa bien cocida, el centro crudo e inclusive frío
- Alcanza hasta 55 grados C, (130 grados F)
Ø La temperatura se debe tomar siempre del centro de la carne.
· Termino Medio
- Término ideal porque la carne no pierde su jugosidad
- Sellado o marcado en la plancha o parrilla dejando el centro rojo
- Alcanza la temperatura de 63 grados C, (145 grados F)
- Sellado o marcado en la plancha o parrilla dejando el centro rojo
- Alcanza la temperatura de 63 grados C, (145 grados F)
Ø La temperatura se debe tomar siempre del centro de la carne.
· Termino Tres Cuartos
- La carne comienza a perder jugosidad y con ella el sabor
- El centro del corte se torna café claro, con las orillas perfectamente cocidas
- Alcanza la temperatura de 71 grados C, (160 grados F)
- El centro del corte se torna café claro, con las orillas perfectamente cocidas
- Alcanza la temperatura de 71 grados C, (160 grados F)
Ø La temperatura se debe tomar siempre del centro de la carne.
· Termino Bien Cocido o Cocinado
- Término menos recomendado, la carne pierde hasta un 70% de jugosidad quedando dura aunque sea un corte de calidad
- Todo el corte toma un color café – gris y prácticamente sin jugo
- Alcanza más de los 77 grados C, (170 grados F)
- Todo el corte toma un color café – gris y prácticamente sin jugo
- Alcanza más de los 77 grados C, (170 grados F)
Ø La temperatura se debe tomar siempre del centro de la carne.
Bibliografía:
Temperaturas
Carne de res
· Cocine asado o bistecs de res, ternera y cordero a una temperatura mínima de 145° F (63° C).
· Cocine asado y chuletas de puerco a una temperatura mínima de 160° F (71° C).
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Carne de res molida
· Cocine la carne molida de res, ternera, cordero y cerdo a una temperatura mínima de 160° F (71° C).
· Cocine la carne molida de pollo a 165° F (74° C).
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Carne de pollo
· Cocine el pollo entero a 165° F (74° C), introduzca el termómetro para alimentos en el muslo para obtener la temperatura exacta.
· Cocine las pechugas de pollo a 165° F (74° C).
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Cerdo
· Cocine el cerdo a una temperatura interna de 145° F (63° C), con 3 minutos de descanso.
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Bibliografia:
http://www.fda.gov/food/resourcesforyou/healtheducators/ucm082667.htm
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